Matcha Latte

Thé matcha latte
 
Cette fois, nous te proposons une boisson chaude mousseuse qui va ravir tes papilles. Profite de cette délicieuse boisson en mélangeant du matcha avec du lait chaud pour un moment cocooning à la maison.

Une fois mélangé avec du lait (et un peu de sucre selon ta préférence), le goût légèrement amer et sucré du matcha en fait une
boisson parfaite. Si tu préfères la version glacée, utilise du lait froid et ajoute des glaçons.

Ingrédients

Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Pour 1 tasse

 

  • 1 cuillère à café de matcha
  • 1 cuillère à soupe d’eau chaude (pas bouillante)
  • 1 tasse de lait (de vache, d’amande, de soja…)
  • 1 cuillère à café de sucre (optionnel)

Préparation

  • Tamiser le matcha dans la tasse afin d’éliminer les blocs de matcha.
  • Ajouter de l'eau chaude et fouetter énergiquement jusqu'à ce que la poudre soit entièrement dissoute. Cela évite les grumeaux. La texture doit être lisse et mousseuse.
  • Ajouter le lait et le sucre dans une petite casserole. Chauffer le lait à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles commencent à apparaître. Ne pas faire bouillir le lait. Éteindre le feu. 
  • Faire mousser le lait jusqu'à l'obtention d'une mousse (environ 10 secondes avec un mousseur à lait).
  • Verser le tout dans une tasse, pour décorer saupoudrer de matcha sur le dessus. 

Astuce

Le plus simple est d'utiliser un mousseur à lait, sinon un petit fouet ou un chasen feront l'affaire (fouet en bambou utilisé pour la cérémonie du thé japonaise).

Laisser un commentaire

Nom .
.
Message .

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être publiés