Madeleines au matcha

Madeleines au matcha
 
Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de madeleines pour régaler vos papilles. Facile à transporter, n'oubliez pas de les amener au bureau pour vous faire une petite pause.  

Ingrédients

Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  • 20ml de lait
  • 40g de beurre
  • 1,5 cuillère à café de matcha 
  • 1 œuf
  • 80g de farine
  • ½ sachet de levure

Préparation

  • Faire chauffer le four à 180°.
  • Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole à feu moyen. Porter le mélange à ébullition, puis ajouter le matcha. Attendre quelques minutes pour que le goût du matcha s’infuse.
  • Mélanger à l'aide d'un fouet l’œuf et le sucre dans un bol (jusqu’à ce que son volume augmente).
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger les trois préparations avec votre fouet puis ajouter une demi-cuillère de matcha et mélanger à nouveau.
  • Il ne vous reste plus qu’à répartir votre préparation dans le moule à madeleines et enfourner pendant une dizaine de minutes environ.

Et voilà, vous pouvez déguster !

Laisser un commentaire

Nom .
.
Message .

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être publiés