Cookies au matcha

Cookies au matcha
 

Savoure ton thé de l'après-midi avec ces cookies au matcha croustillants à l'exterieur et moelleux à l'intérieur. La saveur unique du matcha dans les cookies est délicieuse !

Ces cookies peuvent aussi se faire sans pépites de chocolat. Cependant, le matcha leur confère sa saveur caractéristique légèrement amère que la douceur des pépites de chocolat rééquilibre.

J'espère que tu apprécieras cette nouvelle recette,
parfaite pour une pause dans l’après-midi.


Ingrédients

Pour une quinzaine de cookies
  • 220g de farine
  • 15g de matcha
  • 100g de beurre doux
  • 50g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 100g de pépites de chocolat (blanc ou noir).
 

Préparation

  • Dans un récipient, mélanger l’œuf, le sucre et le beurre fondu.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, le matcha et la pincée de sel et mélanger jusqu’à obtenir une pate verte.
  • Parsemer de pépites de chocolat et mélanger avec vos mains. Pour éviter que la pâte accroche aux mains, mettre de la farine sur ses mains.
  • Le mieux est de laisser reposer la pâte au frigo 30 mn.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Former de petites boules de pâte, les aplatir un peu puis les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. C’est parti pour une dizaine de minutes au four et c’est prêt, bon appétit ! 
A très bientôt,

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